среда, 19 июня 2013 г.

Rodion G. A. - The Lost Tapes

История эта началась в 1973 году, когда один румынский крестьянин случайно обнаружил на лесной тропе трех волков и человека. Они играли на синтезаторе и гитарах, не обращая ни на кого внимания. Как только они заметили чужого, бросились наутек. Волкам удалось убежать, а человека поймали, привезли в деревню, поместили в семье Рошка и назвали Родионом Ладислау.

Жители румынской деревни пытались вернуть Родиону человеческий облик, но все было безуспешно. Ни рис, ни овощи, ни другие традиционные в деревне виды пищи мальчик не ел, он предпочитал лишь питаться звуками своего синтезатора. Он постоянно убегал из дома и тайком играл, играл, играл без остановки. Найти на него управу не удавалось. Особенно менялся Родион по вечерам. Стоило ему услышать телевизионное обращение Чаушеску, он мгновенно возбуждался, начинал тянуться к клавиатуре, глаза его хищно блестели.

Не в силах исправить Родиона Рошка и видя, что он может стать опасен для окружающих, крестьяне передали найденного в монастырь. Там с ним систематически занимались, пытаясь преподать классическое музыкальное образование, но успехи были незначительные. Максимум чего удалось достичь, так это того, что временами он стал откликаться на новое имя.

Однажды Родион Ладислау чем-то заболел, слег, перестал двигаться и вскоре умер, доктора подозревали сильнейшую пневмонию. Никакие лекарства ему не помогали.

Кто он такой, отчего оказался в лесу — тут можно фантазировать сколько угодно. Несомненно, что, несмотря на титанические усилия людей вернуть Родиону человеческий облик, это им не удалось даже в минимальной степени. Видимо, наверстать упущенное невозможно — особенно если человек с самых первых лет живет в условиях экспериментальной акустической среды.

История Родиона показывает, что все истинно творческое можно приобрести только в человеческом обществе, в процессе подражания авторитетным музыкантам, с помощью культивирования природных задатков, музыкальной практики и штудирования основ классического образования. 



5 Space Time Deity: Rodion G. A. - The Lost Tapes История эта началась в 1973 году, когда один румынский крестьянин случайно обнаружил на лесной тропе трех волков и человека. Они играли...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

< >