вторник, 18 июня 2013 г.

Call Back The Giants - The Marianne

Живя в приморском городе, Тиму Госсу постоянно приходилось слышать о различных предзнаменованиях и суевериях моряков, населявших городок Коста Конкордия. В создании The Marianne Тим использовал народное поверье о смертоносных волнах, приходящих на берег в разных обличиях, и сеявших смерть. Это поверье имеет свою историю, и у различных мореходов были свои предсказания: древние греки считали самой гибельной волной третью, римляне — десятую.

Противостояние людей и стихии — вот основная тема The Marianne.

Госс выбрал самые непроходимые и зловещие моменты проявления стихии: сияющий чудовищными вспышками небосвод, утопические морские волны — и посреди этого призраки людей, живших когда-то в этих местах, которых вот-вот накроет высоченная пенистая плоть моря. Люди в отчаянной борьбе со стихией — но как им противостоять ей? Тим не дает ответа. Он показал лишь эту отчаянную человеческую борьбу и мощь неподвластных человеку сил.

Вместе с драматизмом сюжета, The Marianne полна света и воздуха и вся пронизана бликами — и это оставляет немного надежды на спасение в непредсказуемом мире.

Есть мнение, что Тим Госс запечатлел собственное путешествие в бурю, когда он попал в шторм — тогда его утлое судёнышко, сочли утонувшим, и в интернетах появилось сообщение о гибели молодого музыканта, основателя Shadow Ring, имя которого уже было достаточно хорошо известно. Однако ко всеобщей радости, бурю удалось пережить, и выживший творец таким образом запечатлел свое страшное приключение. Эта версия подчеркивается тем, что Госс записывая свои рефлексивные произведения, всегда использует воображение и память и соединяет их в своих творениях.

5 Space Time Deity: Call Back The Giants - The Marianne Живя в приморском городе, Тиму Госсу постоянно приходилось слышать о различных предзнаменованиях и суевериях моряков, населявших городок К...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

< >