пятница, 22 марта 2013 г.

Kev Hopper ‎- Tonka Beano


Британские наездники модульного синтеза не ударили грязью в лицо, Кев Хоппер — прекрасный соперник Мэтту Карлсону, американскому специалисту из Портлэнда. Для своей последней известной нам практики Tonka Beano он использовал модуляр Buchla.

Buchla следует записывать только тогда, когда есть уверенность, что синтезатор готов к испытанию. Есть случаи, когда наездники записывают модуляры в студии не совсем подготовленными и, как говорят они, «для работы», т.е. считают, что не совсем готовый прибор «подойдет» к нужным кондициям в процессе записи. Эту «практику» в студии надо запретить. Некоторые приборы Buchla отлично подходят для домашней работы и плохо в студийной. Дома модуляр резвым галопом скачет по способностям, а в студии — из-за желания наездника получить результат; под посылом неподготовленный синтезатор будет напрягать силы сверх возможностей, что вредно отразится на его техническом состоянии.

Сальвадор Дали говорил, что если наездник не способен представить аналоговый синтезатор на острие иглы, то ему нечего делать в экспериментальной музыке.

Кев Хоппер — прекрасный пример опытного визионера и деликатного тренера, он хорошо знаком с аппаратом. Он не подходит к нему сзади, так как прибор может лягнуть, а незнакомый синтезатор даже может также укусить, поэтому Кев делает самое самое лучшее в данной ситуации – подходит знакомиться сбоку. Поначалу Buchla не доверяет ему, не дает сесть на себя, брыкается, воспроизводит редкие и душераздирающие звуки. Но со временем рука мастера направляет инструмент в нужное исполнительское русло, происходит чудо и рождение деликатнейших текстур.

Характеры у этих модульных существ бывают разные. Некоторые из них спокойные, позволяют ездить на себе практически сразу. Другие, с норовом, так и стараются взбрыкнуть и начать работать соло, синтезаторы могут попытаться подраться с другими представителями своего вида. При общении с модулярами самое главное – это спокойствие и уверенность. Как раз такой подход демонстрирует Кев. Если аналоговый монстр поймет, что вы его опасаетесь, он никогда не позволит вам командовать собой. Следует относиться к нему как к самостоятельной личности, которой он и является. Тогда можно не только объездить его, но и подружиться с этим умным и красивым электромузыкальным инструментом.

5 Space Time Deity: Kev Hopper ‎- Tonka Beano Британские наездники модульного синтеза не ударили грязью в лицо, Кев Хоппер — прекрасный соперник Мэтту Карлсону, американскому специ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

< >