суббота, 23 февраля 2013 г.

Musette - Drape me in Velvet

За именем Мюзетт стоит шведский джентельмен Джоэль Дэнелл. Он производит совершенно очаровательную музыку в жанре экзотика, фиксируя ее на бобины со старой, неоднократно использованной магнитной пленкой. «Приодень меня в бархат» первая виниловая пластинка Джоэля, выпущена в 2012 году любимым уютным шведским лейблом Häpna, и знакомство с ней может стать прекрасным поводом для слушателя подружиться со всем каталогом Häpna, и я очень завидную тем, кому только предстоит это сделать.

Создание «Приодень меня...» заняло неполных три года жизни Джоэля, работа со старыми пленками, нарезка семплов и запись слоев жужжания органа, вздохов трубы, гулкой поступи ускользающего ритма. Трудно определить источники вдохновения для производства этих пьес, из-за их многообразия, прежде всего: тут мы найдем и бесстрастного Сати, и если хотите обаяние фортепианных треков Gonzales, и дорогостоящую в изготовлении меланхолию Винсента Галло, и технологию человека-оркестра Directorsound, и кинематографическую итальянскую музыку 70-х. Для чего нужны такие жертвы при работе со звуком, столь архаичный подход во времена развитых электронных технологий? Ответ — для возрождения сказки,  для возвращения переживаний детства, это автотерапия автора,  открытый им способ путешествовать назад во времени. 


5 Space Time Deity: Musette - Drape me in Velvet За именем Мюзетт стоит шведский джентельмен Джоэль Дэнелл. Он производит совершенно очаровательную музыку в жанре экзотика, фиксируя ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

< >