пятница, 1 марта 2013 г.

Viva La Muerte - Ekkoleg

Viva La Muerte, «Да здравствует смерть!» фильм испанского режиссера Фернандо Аррабаля. Первая работа важного «паника» и верного соратника Ходоровски, с творчеством которого эта картина перекликается тематически и стилистически. Десятилетний мальчик живет в довольно непростое время, во время Испанской гражданской войны. При этом его мать — сторонница фашистского политического устройства и крайне религиозна, тогда как отец же коммунист и безбожник. Терзаемая сомнениями относительно мировоззрения своего супруга, женщина сдает его властям, которые, недолго думая, казнят его в пустыне жутковатой смертью. Впрочем, является ли это страшной догадкой, жутким сном или истинной — не знает даже сам Фандо, как зовут погружающегося в кошмар мальчика. В душе он очень любит своего отца, играет в игры, повторяя убеждения, что слышал от папы, мечтает стать «красным», за что в школе получает тумаки. Годы спустя в силу вступают и фантазии эдипового характера, переплетающиеся со строгими политическими манифестами. Фандо отправляется на поиски своего отца, а, следовательно, и себя.

Песня Ekkolag, «Игра с эхо», с виду безобидная песня ребенка, пока не начинаешь в ней разбираться ближе и вникать в мистификацию глубже. Песня на самом деле спета на датском и поет ее певица Грета Агац. Примечательно, что несколько лет назад семплы из Ekkolag были использованы во французской рекламе косметики. 

5 Space Time Deity: Viva La Muerte - Ekkoleg   Viva La Muerte, «Да здравствует смерть!» фильм испанского режиссера Фернандо Аррабаля. Первая работа важного «паника» и верного соратни...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

< >