понедельник, 29 апреля 2013 г.

Oval - Calidostópia!

Тон записей изменился, когда Маркус занялся коллекционированием. Он предпринимал теперь долгие прогулки по бразильской глуши и первое время был охвачен мистическим экстазом, который соединялся с преклонением перед испаноязычной поэзией; он вновь искал признаки беспорядка в каждой окружающем звуке, в журчащем потрескивании облаков и скрипе солнечных лучей. Маркус привез с собой волшебный Овал, в которой приносил молодых исполнителей домой, где ровно 10 дней их высушивал и классифицировал. Он нашел представителей из Уругвая, Бразилии, Колумбии, Венесуэлы, Аргентины, сложноцветных и великое множество их разновидностей, сменяющих друг друга в зависимости от места произрастания и климата, которые обогащали и размывали строгую упорядоченность ветвей его классификации. Одно время в Овале стали появляться записи о чуде музыкального промысла, и незаметно для себя Маркус перестал копаться в себе и перешел к озвучиванию живых, предметов, изгородей, фонтанов, болот и заросших берегов. Впервые Овал наполнился радостью обретенной цели. Тогда же он принялся собирать южноамериканские голоса и был поражен, обнаружив на тысячах квадратных милях сотни видов незнакомых ему доселе вокальных оттенков.

Частенько наведываясь в студию Сальвадор де Бая, он видел, что мир изменился: вырос и стал ярче; зеленые, голубые и серые звуки уступили место ярким, режущим ухо узорам из тонких крикливых линий и разлетающихся точек, блестящих черных и малиновых пятен и полосок, радужно-изумрудных, темно-коричневых, как жженый сахар, и влажно-серебристых.

Позже Маркус понял, что его главная страсть — общественные сосредоточение. Подобно оглушенному творцу, он стоял и смотрел, как эти непостижимые создания, проявляя недюжинный талант, созидают новое, неведомое. Вот он, ключ к пониманию мира. Он посвятил целые секции Овала наблюдению над этими юными дарованиями. Они вовлекли Маркуса Поппа в буйный плеск амазонской флоры, игривых и неунывающих дребезжаний, натресков и постуков. Неизведанные гудения, покрывающие миллионы квадратных миль, удивительно, как быстро и смело они, с их различными и уникальными особенностями сплелись со сложной структурой Овала — и каким спокойным и легким они сделали его звучание.

Calidostópia! с сайта Маркуса Поппа.

5 Space Time Deity: Oval - Calidostópia! Тон записей изменился, когда Маркус занялся коллекционированием. Он предпринимал теперь долгие прогулки по бразильской глуши и первое вр...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

< >