пятница, 5 июля 2013 г.

Jameszoo - Jheronimus


Любимым занятием Джеймсзу считает принятие ванн с последующим катанием в пыли или грязи. Несомненно это увлекательно и в какой-то степени даже приятно. Однако у некоторых людей бывают увлечения поинтереснее, например, игра на музыкальных инструментах. Не верите? Убедитесь сами.

В Дании существует оркестр, в состав которого входят Джеймсзу. Все исполнители в музыкальном коллективе приспособлены под разные инструменты. Репетиции и запись необычного оркестра проходят на просторной поляне в парке. Джеймсзу играют на модулярах, ударных, флейтах, губных гармошках, духовых, шепчут и напевают себе под нос. Восходящая звезда оркестра — самый юный из музыкантов, четырехлетний Джеймсзу.


Заправляют оркестром именитый джазовый мэтр Джеймсзу, шеф довольно известного струнного ансамбля Джеймсзу и Джеймсзу — биолог, сотрудник центра изучения творчества Иеронима Босха в Нидерландах. Изучив тонны специальной литературы, они выяснили, что музыкальность известна науке, люди способны различать музыкальные интервалы меньшие, чем полутон.

Чтобы выяснить какие звуки наиболее приятны, Джеймсзу и Джеймсзу изготовили более двадцати инструментов разных размеров, чтобы оркестру было удобно по ним колотить или в них дуть. Время от времени музыкантов подкармливают апельсинами и яблоками, но смысл эксперимента все же состоял в том, чтобы научить участников оркестра получать удовольствие от музыки самой по себе. Синтезатор, для которого были изготовлены специальные большие клавиши, Джеймсзу понравился, а вот губные гармошки стали внушать отвращение.

Очень скоро все музыканты, участвовавшие в проекте, стали бродить по лесу, издавая истошные трели. Все присматривали друг за другом, чтобы остальные не сломали инструменты или, наоборот, не убежали в лес. Некоторые, однако, впадали в такой раж, что их было просто невозможно оттащить от синтезатора и металлических листов.

5 Space Time Deity: Jameszoo - Jheronimus Любимым занятием Джеймсзу считает принятие ванн с последующим катанием в пыли или грязи. Несомненно это увлекательно и в какой-то степе...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

< >