четверг, 4 июля 2013 г.

Shinji Aoyama - Eli, Eli, lema sabachthani?


Марк 15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? 

2015 год. В мире свирепствует странный вирус, который, проникая в мозг человека, заставляет его покончить с собой. В Японии совершили самоубийство 10 миллионов человек. Нет никакого способа бороться против этой инфекции, несущей страх и отчаяние. Средства массовой информации называют эту болезнь "синдромом лемминга".

Мизуи и его напарник — шумовики. 


Они извлекают музыку из всего, что им удается найти.


Их жилище всё заставлено диковинными конструкциями, на которых крепятся пружины, латунные стержни, жестяные листы, металлическая проволока всевозможных сечений. Это богатство скобяных изделий, подключенных с помощью микрофонов и звукоснимателей, — на которых играют палочками или смычком, щиплют пальцами или скоблят электробритвой.



Они не замечают происходящих вокруг событий, пока к ним не приезжает некий стареющий олигарх с внучкой и телохранителем. Внучка заражена вирусом. Оказывается, на концертах Мизуи и его друга заболевшие исцеляются. Магнат просит исцелить внучку, но музыканты поначалу не решаются ответить ему согласием, потому что не верят в благополучный исход дела.

С помощью эксперимента Мизуи как раз и удается совершить прорыв в сферу неведомых электронно-акустических звучаний и чуда.


Лечебное действие шумовой музыки обусловлено, в числе прочих факторов, и тем, что в ней очень много звуков высокой частоты. Во-первых, эти звуки укрепляют мускулатуру среднего уха. Во-вторых, звуки частотой от 3 000 до 8 000 Гц и выше вызывают наибольший резонанс в коре головного мозга, это напрямую стимулирует мышление и улучшает память. Изобилие именно высоких частот в музыкальных произведениях несет в себе мощнейший энергетический заряд не только для головного мозга, но и для всего организма в целом. Нойз заставляет мозг перезагружаться, при этом не распутывая сложные звуковые ряды, которые присутствуют в сложноустроенных музыкальных произведениях.
5 Space Time Deity: Shinji Aoyama - Eli, Eli, lema sabachthani? Марк 15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты М...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

< >