четверг, 27 июня 2013 г.

David Rosenboom & Jacqueline Humbert - Daytime Viewing

Дело было в конце 70-х.

Все чертежи Жаклин Гумберт начертила на пергаменте. Дэвид Розенбум создал цветные бэкграунды с помощью компьютера Radio Shack TRS-80, который прозвал КоКо. Розенбум же был автором программного обеспечения для обработки графики, необходимой для генерации абстрактных цветных пейзажей. Чтобы создать кадры в слайдах, Жаклин и Дэвид скормили рисунки графической программе, а также накладывали полупрозрачные рисунки непосредственно на монитор, который освещал их. Результаты были сфотографированы, затем изготовлены отдельные слайды-кадры.

Во время живых выступлений дуэта с программой "Дневного просмотра", ранее изготовленные слайды проецировались с нескольких проекторов на один экран. Частота появления слайдов и их последовательность регулировалась все той же программой авторства Дэвида Розенбума.

Центральный персонаж перформанса — в лице Жаклин Гумберт поет сказки, приходящие в процессе исполнения ей в голову, вдохновляясь телепередачами и теле-операми своего друга  Роберта Эшли. Поэт-импровизатор, она  имитирует древних исполнителей сказов, устного народного творчества, сказителей и песенников, которые читали свои стихи нараспев под звуки струнных щипковых инструментов. Декламация Жаклин окрашивается порхающими звуками, появляющимися из прототипа синтезатора Buchla Touché, под управлением Розенбума.

5 Space Time Deity: David Rosenboom & Jacqueline Humbert - Daytime Viewing Дело было в конце 70-х. Все чертежи Жаклин Гумберт начертила на пергаменте. Дэвид Розенбум создал цветные бэкграунды с помощью компьюте...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

< >