среда, 23 октября 2013 г.

Jaakko Eino Kalevi & Long-Sam - Totuuden rakastajat & Amateurs de vérité


Нет ничего легче, чем предстать для не слишком требовательной аудитории умудренным опытом музыкантом: достаточно лишь демонстрировать вовне «свободу от исполнительских иллюзий», освобождение от которых дается в процессе жизни — а эта «свобода» понимается как мастерство. Кстати, одновременно работающий как механизм объедения и включения: «уж мы-то с вами знаем, как оно на самом деле», подразумевая, что то, что говорят люди о своих и чужих мотивах — таких, как увлеченность экспериментальной музыкой, звуками, осознание метафизики звука — все это либо ложь, либо глупость.

В свое время Jaakko Eino Kalevi нисколько не убоялся этого «опасного, чисто аналогового эксперимента» и сел за синтезатор еще до того, как научился сидеть на стуле. Jaakko не только не был сброшен, но проделал после этого на том самом стуле достаточно много путешествий в своей жизни.

И тем не менее он считает «основным музыкальным предрассудком» взгляд изнутри, по которому для создания песен совершенно достаточно иметь немного смелости и желание сесть на клавишный инструмент. Нет, друзья, для этого необходим еще целый ряд предварительных условий. Правда, ему никак нельзя было писать песни, не взобравшись за клавиатуру, но инструмент уже был приучена носить на себе исполнителя уже до того, как тот за него впервые сел. Кроме того, Jaakko вначале записывал песни не один, а в сопровождении друзей, которые знали это дело хорошо и давали ему необходимые советы и указания. Наконец, дело было облегчено еще тем, что все его тело было подготовлено многочисленными занятиями современным танцем. Но если бы он, без предварительной тренировки нервов, один, без помощи опытных людей вскочил за синтезатор, понадеявшись на то, что достаточно только сесть на банкетку для того, чтобы ею овладеть, — тогда, конечно, он через несколько мгновений потерпел бы фиаско. И та же участь постигла бы и всякого другого на его месте.

5 Space Time Deity: Jaakko Eino Kalevi & Long-Sam - Totuuden rakastajat & Amateurs de vérité Нет ничего легче, чем предстать для не слишком требовательной аудитории умудренным опытом музыкантом: достаточно лишь демонстрировать в...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

< >